KOMPAS.com - Peluang bisnis kuliner hampir tak pernah padam. Tren makanan yang terus berganti menjadi penyebabnya.
Selama pandemi Covid-19 berlangsung, aneka olahan mentai, seperti cake, rice, box, hingga dimsum, terus bermunculan.
Kamu juga bisa membuat rencana usaha salah satu usaha mentai, yakni mentai cake yang cukup simpel dan sedang populer.
Mentai cake bisa jadi usaha makanan saat bulan puasa atau Ramadhan.
Simak lima cara memulai usaha mentai cake ala pebisnis yang bisa kamu ikuti berikut ini.
Baca juga: Resep Mentai Sushi Roll Ekonomis, Ganti Salmon dengan Sosis
1. Perhatikan kualitas rasa
Menurut pemilik Mentai Cake by Rassa, Griselda Feliciandria, cita rasa merupakan hal terpenting dalam usaha makanan, tak terkecuali mentai cake.
"Rasanya harus dipikirin karena ada yang jual mentai cake juga mungkin saus mentai-nya agak kurang atau bahannya kurang fresh," kata Griselda.
"Kualitas tetap nomor satu karena kalau lihat marketing kencang tetapi produknya gak bagus kan tidak bakal dibeli lagi sama customer," tambahnya saat dihubungi Kompas.com, Senin (28/3/2022).
Baca juga: Resep Nasi Mentai Ayam Ekonomis, Bisa untuk Jualan Online
2. Jangan lupa perhatikan bentuk kue mentai
Selain cita rasa, Griselda menyampaikan bahwa salah satu kunci berbisnis mentai cake adalah memerhatikan bentuk kue yang dijual.
"Ada juga kadang mentai cake itu kelihatan tinggi tetapi nyatanya lebih banyak nasi. Pas awal kita jualan juga bikin tinggi gitu, cuma nasinya tebal ke bawah sehingga di mata customer jadi terlihat lebih banyak nasi. Akhirnya kita pendekin," jelasnya.
Baca juga: Resep Shirataki Salmon Mentai, Menu Sehat buat Catering Diet
5 Cara Mulai Usaha Mentai Cake, Tidak Harus Pakai Modal Besar - Kompas.com - KOMPAS.com
Klik Disini Lajut Nya
No comments:
Post a Comment