Rechercher dans ce blog

Friday, March 24, 2023

Mau Usaha Kuliner Laris Selama Ramadan, Begini Tips Sukses bagi Pedagang - Tribun Batam

TRIBUNBATAM.id - Bisnis kuliner menjadi peluang usaha yang menguntungkan di bulan Ramadan.

Banyak pelaku usaha yang berlomba mencari peruntungan di bulan suci ini.

Ramadan menjadi salah satu momentum baik dan peluang besar bagi pe bisnis kuliner untuk menaikkan pendapatannya.

Tidak hanya bagi pe bisnis kuliner di gerai maupun yang berjualan online.

Di tengah perubahan perilaku dan kebutuhan masyarakat di periode transisi pasca pandemi ini, platform online food delivery (OFD) tetap menjadi salah satu pilihan masyarakat untuk mendapatkan makanan favorit mereka di momen khusus Ramadhan seperti sahur atau buka puasa. 

Berikut tips jualan kuliner online agar makin laris yang menurut Head of Platform & GoFood Merchant Marketing Felicia Wijaya, yaitu:

Baca juga: Syarat Daftar TikTok Shop untuk Berjualan Online, Ikuti Cara dan Langkahnya

Baca juga: Usaha Makin Untung, Simak Cara Menggunakan WhatsApp Bisnis serta Fitur dan Keunggulannya

  • Pahami waktu favorit pelanggan

Tips pertama adalah pahami waktu favorit pelanggan selama Ramadan.

Pelaku usaha kuliner perlu mengetahui waktu-waktu yang tepat untuk berjualan agar usaha laris manis.

Felicia menjelaskan, pada pukul 16.00 - 19.00, pelanggan mulai berselancar di platform OFD untuk mencari menu buka puasa dan melakukan transaksi.

Pastikan para pelaku usaha kuliner telah menyediakan stok bahan baku untuk memenuhi kebutuhan pelanggan.

"Lalu, pada waktu sahur pukul 02.00 - 04.00. Tak banyak pelaku usaha kuliner yang membuka resto 24 jam, maka membuka resto di waktu sahur dapat menjadi kesempatan bagi pelaku usaha kuliner untuk meningkatkan omzet," jelasnya dalam siaran resminya, Kamis (23/3/2023) yang dikutip kompas.com.

  • Buat menu yang dicari pelanggan

Tips kedua adalah sediakan menu yang paling dicari pelanggan.

Selain paham waktu terbaik untuk berjualan, pelaku usaha kuliner juga perlu memilih menu yang mudah diolah agar proses dalam pengemasan menu makanan dapat dilakukan dengan cepat dan pelanggan tidak menunggu terlalu lama.

Pelaku usaha kuliner dapat menjual menu khas berbuka puasa yang paling dicari oleh pelanggan selama Ramadan seperti es cendol, sop buah, aneka gorengan, hingga jajanan pasar. 

  • Hadirkan paket menu khusus

Adblock test (Why?)


Mau Usaha Kuliner Laris Selama Ramadan, Begini Tips Sukses bagi Pedagang - Tribun Batam
Klik Disini Lajut Nya

No comments:

Post a Comment

Modal Kecil, Ini Ide Usaha Handmade dari Bahan Semen ala Warga Laweyan Solo - Solopos.com

[unable to retrieve full-text content] Modal Kecil, Ini Ide Usaha Handmade dari Bahan Semen ala Warga Laweyan Solo    Solopos.com Modal Ke...